星际娱乐场在线网站·国内最“寒冷”村子,最低可达零下58度,建有3个火车站

作者:匿名时间:2020-01-11 15:55:35

星际娱乐场在线网站·国内最“寒冷”村子,最低可达零下58度,建有3个火车站

星际娱乐场在线网站,寒冷的冬季已经过半,很多城市都遭受到了冷空气的侵袭,而人们也穿上了厚厚的棉衣抵挡寒风,不少地方已经纷纷扬扬的下过了好几场雪,尤其是北方地区,这时候人们就会给自己找很多的乐趣,就比如说是滑雪,雕刻冰雕或者是去漠河看极光,这个冬天依旧会乐趣无穷。

不过既然是身处这样的环境,每天早起需要面对的就是扑面而来的寒气,但这还不算什么,你知道我国最寒冷的地方又是哪里嘛?它就是位于内蒙古根河市的冷极村,相信光是听名字,大家就已经能够感觉出来它散发的阵阵的寒意,确实这个地方距离冷极点只有13公里,内部的气候也非常的冷。

正是因为这样特殊的地理位置,冷极村的冬天非常的漫长,差不多能有半年都处在冰天雪地中,曾经最低温度还达到了零下58度,而居住在此地的百姓们因为早就已经习惯了这样的环境,所以也能想出各种各样的办法应对,首先在住房上就很有讲究,就比如已经在当地形成一大特色的地窖。

它很适合那些不怎么会盖房子的游牧民族使用,但是现在已经被开发成了旅游景点,游客们也可以选择居住在里面,感受一下北方家庭的温暖。而除了这一点当地的人也非常聪明,知道利用自己所占据的优势发展旅游业,现在来到此处的游客已经越来越多,大家会在欣赏美景的同时品尝当地的特色小吃。

当然除了景色美主要还是跟当地便利的交通有关,因为这个地方刚开始的时候条件真的非常艰苦,就连盖房子用的材料也特别简陋,到了20世纪60年代的时候,当地就通了铁路,之后还建了3个火车站,人们可以从各个地方来到此处旅游,所有的条件加持在一起,自然也就促进了当地旅游业的快速发展。

大家可能这里是不是很感兴趣呢?如果你也想来冷极村感受一下当地的美景和寒风,可以找时间亲自过来体验一下,这个时间刚刚好!

上一篇:无锡有人全力寻找这位糖葫芦女孩 你现在在哪呢?
下一篇:腔隙性脑梗塞和普通脑梗塞一样吗?需不需要吃阿司匹林和他汀?
推荐阅读