博狗天天续存彩金·桃子别哭!徐梦桃逆境重生 挑战极限无奈赛制残酷

作者:匿名时间:2020-01-11 15:28:25

博狗天天续存彩金·桃子别哭!徐梦桃逆境重生 挑战极限无奈赛制残酷

博狗天天续存彩金,在自由式滑雪女子空中技巧决赛第二轮比赛中,中国名将徐梦桃在做高难度的三周台动作时出现失误,无缘争夺奖牌的决赛第三轮比赛,最终名列第九,赛后她流下了伤心的眼泪。在经历了重伤手术、索契无缘金牌的重重打击后,她又一次站在人生的十字路口。

徐梦桃今年27岁,是中国自由式滑雪女子空中技巧的领军人物。她过往的成绩相当辉煌:在2014年索契冬奥会夺得银牌,五次参加世锦赛,夺得一金二银二铜的优异成绩,表现非常稳定,其中在2013年世锦赛拿到冠军,在2009年和2011年世锦赛夺得亚军,在2015年和2017年世锦赛夺得第三名。三次获得世界杯总冠军,在世界杯分站赛中共夺得34枚奖牌,其中金牌就21枚。

然而徐梦桃的职业生涯并不是一帆风顺的,2010年第一次参加冬奥会,她在决赛第一轮比赛中表现出色,拿到了108.74分的高分,处于第一位。如果第二轮发挥正常就有望拿到金牌,然而她的第二跳出现失误,只拿到82.87分,最终名列第六位,遗憾地无缘奖牌。

四年后在索契冬奥会她在决赛第二轮发挥出色,得到101.08分的高分,排在首位进入争夺金牌的第三轮比赛。可惜在决胜轮没有完全发挥出自己的水平,出现了失误,拿到了银牌,与奥运金牌再次擦肩而过。

徐梦桃的特点是动作难度大,能完成高难度的三周台动作,她能做难度系数高达4.175的bLdFF(向后直体一周接向后翻腾两周转体1080度)和难度系数达4.025的BFFF(向后翻腾三周,转体1080度),这是两个男选手才做的动作。另外也能做难度系数达到3.8的BLFF(向后翻腾三周,直体接转体360再转体360)以及3.75的BFTF(向后翻腾直体转体360接团身翻腾一周接直体转体360),难度属于世界顶尖水平。然而冲击高难度意味着高风险,她多次受伤,至今腿部还打着钢钉。

在2016年初的冬运会比赛中,徐梦桃在做高难度的BLFF时,出现失误,摔倒在雪坡上,被紧急送往医院,经检查是左膝关节前十字韧带断裂,被送往北京进行了手术,这次手术切除了她左膝盖半月板的70%。手术后就是漫长的康复期,这期间她受了太多的苦,家人、朋友都劝她别练了。23年的体育生涯并不容易,前交叉韧带断两根儿,内侧副韧带撕裂两次,踝关节游离骨一块外加上颈椎盘突出一次,肘关节韧带撕裂一次……她的双腿伤痕累累。

即使是遭受这么多伤病和痛苦,但徐梦桃天生乐观,甚至被送往手术室前还乐呵呵地发了微信,还恭喜张鑫拿到金牌。手术后经过将近一年的康复期后,她又坚强地出现在赛场上,2017年又一次拿到世锦赛的铜牌。

作为中国女子空中技巧的领军人物,徐梦桃肩上的压力很大。这次冬奥会她定下了夺取金牌的目标,在赛前甚至还在朋友圈中表示不夺取金牌就会退役。资格赛她发挥正常,一跳成功,顺利地进入决赛。决赛第一轮表现也很好,没想到在第二轮做在资格赛中曾经成功完成的BFTF时出现失误,重重地摔倒,最终无缘第三轮的争夺,只拿到第九名。

赛后这位坚强的姑娘也忍不住流下了眼泪,她非常伤心。20多年的运动生涯的最大梦想破灭了,她表示自己先把腿中的钢钉取出来,然后再考虑是不是要再坚强下去。对于走在人生十字路口的徐梦桃,我们依然送上掌声和感谢,感谢她这么多年为中国女子空中技巧做出的巨大贡献,这么多年辛苦了。如果身体允许,希望她还能再回到这片她受过伤、流过血和泪的赛场。她的青春都奉献给了空中技巧,受重伤后,她重新站在这片赛场上就已经是成功者。尽管结果不是那么如意,但这就是人生。希望她在未来的日子,不再有伤痛和泪水。

(天明)

上一篇:臂展2.16米新秀7失误险坑全队,湖人选他成败笔,佩总淘金也不行
下一篇:中国女子泰机场遭绑架被勒索200万 现场监控曝光
推荐阅读