bv伟德客服电话多少·这些气候新词将纳入大众词汇表 你认识几个?

作者:匿名时间:2020-01-11 17:10:12

bv伟德客服电话多少·这些气候新词将纳入大众词汇表 你认识几个?

bv伟德客服电话多少,参考消息网12月17日报道外媒称,气候大会上出现的新词汇有望被列入大众词汇表。

据埃菲社12月13日报道,在马德里气候大会的谈判过程中,经常用到“环境痛”、“生态灭绝”等术语,随着会议召开和对气候变化担忧的加剧,这些大部分民众不认识的术语也逐渐流传开来。这些术语和概念在社交媒体和网络中不断出现,无疑将会在短期内纳入大众词汇表。

12月11日,在西班牙马德里举行的联合国气候变化大会上,人们在艺术家迈克尔·平斯基设计的“污染舱”外拍照。(新华社)

cop:首字母缩略词,指的是《联合国气候变化框架公约》缔约方会议,该会议今年在马德里举行。

酸化:海洋吸收二氧化碳并危害海洋生物和生态系统的生态现象。

脱碳:准确描述减少碳、尤其是二氧化碳形式的碳排放过程的术语。

脱氧:环保主义者称,这是海洋因为与气候变化有关的温度升高而脱氧的现象和后果。

生态焦虑症:根据心理学专家的说法,它会影响那些因环境灾难而焦虑的人。

环境远视症:指的是我们更关心远离居住地的环境灾难,却对身边的环境破坏熟视无睹的现象。

否定主义:对于环保主义者来说,它指的是否认气候变化。

环境痛:专家表示,它指的是那些因气候变化或环境灾难而遭受痛苦的人。

上一篇:在全新亮相的上海解放纪念馆里,宝山区开展了一场特殊的主题教育
下一篇:“限薪”背后推手曝光:他们比足协更着急,这一天等太久了
推荐阅读