首充号自助app·改变战争形态的单兵装备:解放军战略步枪领先一步

作者:匿名时间:2020-01-11 14:39:14

首充号自助app·改变战争形态的单兵装备:解放军战略步枪领先一步

首充号自助app,导弹、激光、战术核弹……今天,要说能改变战争形态的武器,可以列出很多。不过,近年来军事强国从未停止过对单兵装备改进的重视,一些单兵装备,正让士兵变成超级斗士,甚至也具有改变战争形态的价值。比如,中国的战略步枪就领先一步!

红外夜视镜:升级的暗夜之神眼

夜视镜能让士兵充分利用黑暗,发挥己方所长。但仅有夜视功能还不够完美,未来的夜视镜将整合进红外探测能力。美国陆军“增强士兵视力”项目负责人克利夫·索耶称,利用红外线能很容易地监测到敌方的车辆活动。人体也发射红外信号,如果发现某个人的红外信号高得异常,就可以推断他“穿着某些大而笨重的东西,或许是炸弹”。

某些情况下,目标十分狡猾,肉眼或普通夜视镜难以发觉,但逃不出新型夜视镜的法眼。因为不论隐藏得多好,遮断自身的红外信号都是不可能的。驻阿美军装备了数千只新型夜视镜,反响良好。

冷枪探测器:狙击手的新神器

在复杂的战场环境下,巡逻队一旦遭遇冷枪,很容易被打懵。这时,最重要的一点就是及时确定枪手的位置。这听起来不难,但在实践中,即使经验丰富的狙击手也无法迅速做到。

冷枪探测器重约0.9公斤,配有4个传感器用来分析声学信号,计算出的目标方位信息会马上反馈到显示屏上。这种探测器非常实用,五角大楼还希望将其与其他技术配合使用,例如与全球定位系统结合,将遇袭士兵所处的位置及时反馈回司令部,便于部署支援力量。

高级战斗裤:让下肢不受煎熬

陆军战斗服面临“耐久性”问题早已不是什么秘密。以往为了保护膝盖,巡逻兵都会随身携带护膝。但使用时间一长,护膝就会被汗弄湿,固定用的带子也会使胯部与大腿内侧不适。解决方案就是在裤子的膝部内置高级弹性纤维,同时在臀部位置附加带有抗磨涂层的特殊材料,这样就能减轻不少痛楚。

黄金眼:轻松超视距战斗

这是一种单兵便携式电脑,配有耳机和一个0.44英寸的显示屏。耳机采用语音识别技术接入数据库,会根据佩戴者的口令显示图片和地图。这就像驾车时先看导航仪信息,再决定往哪儿开一样。

这套装备还可添加内置摄像头,辅之以高速通讯网,各单位可以共享彼此拍摄的视频,甚至可以看到“捕食者”无人机传来的敌情。同时,黄金眼还可以把士兵们看到的实时情况发回后方,指挥官可以借此迅速掌握部下们的处境。

凯夫拉内裤:保护命根子

面对路边炸弹威胁,士兵的脑袋有头盔保护,躯干也被防弹衣包裹,惟独从胯部到膝部的范围防护较弱,极易受伤。凯夫拉内裤就这样应运而生,目前已发展得相当成熟,一些商业公司还开发了民用版本,称之为“防爆平角裤”。为进一步增强防护力,美国军方还在测试一种外衬式凯夫拉短裤,以求形成双层防护。尽管被戏称为“尿布”,大部分士兵都不嫌这种装备累赘。

oicw:战略步枪具备炮的功能

美国从上世纪90年代开始发展的理想单兵战斗武器(objectiveindividualcombatweapon,简称oicw)xm29的理念——步榴合一,指哪打哪,使每个士兵都成为有效的火力攻击单元。中国版“oicw”曾在央视“犹抱琵琶半遮面”露面后,在海军南海舰队一次汇报演出中清晰曝光。事实上,迄今为止,美国oicw计划还未获得成功——由于超重太厉害,而且步枪部分问题重重,只得将榴弹发射器独立出来,并且在阿富汗战场上经受住战火考验。

根据防务展上的公开信息,国产oicw作为单兵综合作战系统的火力子系统,是步枪、榴弹、霰弹合一武器,可发射5.8毫米枪弹和20毫米空爆榴弹。20毫米口径,已经跨入了“炮”的范畴。据称,国产单兵综合武器的榴弹射程800米,榴弹重85克,打击800米外目标时,飞行时间4.72秒。在设定空中爆炸时,杀伤半径约7.7米,杀伤面积达到186平方米。

2014年2月9日,军委副主席许其亮视察总装备部位于内蒙古的某测试基地。其中,单兵综合作战系统是首次公开露面。单兵所持武器此前曾有一些局部图片传出,由于其一向“神龙见首不见尾”,被戏称为“战略步枪”。

上一篇:宾利新添越谍照,搭4.0T引擎,颜值暴涨,英国女皇都说好
下一篇:陈瀚谦:黄金分析建议 1289做空再看1284目标
推荐阅读