索罗门在线·漯河市郾城区龙城镇文旅融合助推乡村振兴

作者:匿名时间:2020-01-11 12:41:04

索罗门在线·漯河市郾城区龙城镇文旅融合助推乡村振兴

索罗门在线,河南经济报记者 郑浩 通讯员 李小亚

龙城镇孔沈邓村“油菜花海”

近年来,漯河市郾城区龙城镇在美丽乡村建设中注重挖掘民俗文化,传承历史文化,体现农耕文化,丰富和提升美丽乡村的内涵和品质,发挥文化引领风尚、教育人民、推动发展、促进和谐的作用,助力乡村振兴。目前,观沙河风光、游万亩桃园、采优质林果、品特色餐饮等已成为龙城镇生态文化旅游的特色名片。

龙城镇孔沈邓村风景

在乡村旅游建设中,龙城镇特别注重挖掘农耕文化精粹,注重历史文化的传承和保护。龙城镇仲李村整修了娘娘井、东大庙等景点,建设了仿古一条街;龙城镇孔沈邓村打造了民俗文化耕读园;龙城镇冢马村、小赵村修建了以村落文化为主题的村史馆,充分挖掘村庄文化底蕴,突出地方特色。

据了解,龙城镇依托观光农业项目建设,规划了以孔沈邓村为试点的乡村特色民宿项目,鼓励村民将闲置农宅打造成特色民宿,增收的同时盘活闲置资源。

上一篇:英国央行总裁卡尼:第三季英国经济可能会停步不前
下一篇:申晨间|养了五个儿子,他们却为45平方米动迁权益动了菜刀
推荐阅读