千亿娱荣网站·华为依然高薪挖人显如此野心 想挑战联想PC老大哥的位置?

作者:匿名时间:2020-01-11 13:18:32

千亿娱荣网站·华为依然高薪挖人显如此野心 想挑战联想PC老大哥的位置?

千亿娱荣网站,运营商世界网 董佳尧/文

近日,有消息显示,华为将在 2017 年推出 13.3 和 15.6 英寸两款笔记本产品。据报道称,为了快速建立专业的团队来提升pc业务,华为近期在台湾高薪挖角pc管理和技术人才。并表示2017年华为笔记本销量目标是两百万台。虽然来得晚,但是有着野心的华为从种种行为看,定是要大干一场。

据了解,华为2017年推出的这两款产品,并且不同于去年的平板二合一,新款产品将是传统笔记本设计样式,由和硕和广大两家代工生产。为了快速建立专业团队,华为开出比现有水准高“数倍”水准的高薪,挖角台湾代工厂高管。

对于那些2014年关注联想的人来说,华为这个模式非常眼熟。据悉,当年联想就曾在台湾挖人,而且薪酬提高的幅度也几乎是一样的。虽然距离联想老大哥的位置还很遥远,但是,从一开始,华为的势头就来势汹汹。

当然,作为新入局者,与联想这样深耕市场数十年的传统 pc 品牌竞争十分不容易。但,在近五六年的时间里,华为在智能手机市场占据了一个有效的位置,2016年的手机销量将近1.4亿部。显而易见的是,pc领域将是华为下一步的重点扩张方向。

不过事实上,华为不是第一次传出要进军pc市场,早在2015年9月,华为便申请了名为“matebook”的商标。根据注册内容,matebook将被用于便携式电脑用套、键盘、程序、平板电脑、电脑硬体等产品,早就在为进军pc市场做准备。

虽然,表面上看似万事俱备,但是华为要想在 pc 市场崭露头角,依旧需要更多的积累和等待。业内人士也表示,华为希望复制智慧型手机战略,推动笔电产品的销售,但实际上明年销售量是否能够达到预期,这部分“还需要观察”。

上一篇:金信诺盈利下滑明显 “姗姗来迟”回购引深交所关注
下一篇:按“套内面积”交易房价会大涨?其实北京已执行16年
推荐阅读