邀请好友送50元现金·“我去买下单”用英语怎么说?

作者:匿名时间:2020-01-11 17:05:48

邀请好友送50元现金·“我去买下单”用英语怎么说?

邀请好友送50元现金,taking out and having a check打包结账

f: excuse me. can you give me a to-go box? 打扰一下,你能给我一个打包盒吗?

“打包盒”的英语不是“doggie bag”吗?

“doggie bag”是很老的一种说法, 美国现在的人都是说“to-go box”, 除非年纪很大的人就还是用以前的“doggie bag”

*为什么会发生这种转变呢? 因为以前人们都喜欢把吃剩的饭菜带给dog狗吃, 所以以前“打包盒”叫“doggie bag”——把饭菜带给狗吃的盒子。 但现在人们的观念变了,他们认为狗狗吃人食是不健康的, 所以现在没有人会从餐厅带剩饭剩菜给狗吃, “打包盒”也就从“doggie bag”变成了“to-go box”——带走的盒子。

怎么询问: “你是在这吃还是带走”?

表达一:

are you gonna eat here or to go? 你在这吃还是带走?

i’ll have noodles. 我要一份面条。

are you gonna eat here or to go? 在这吃还是带包?

这句话的中文大家应该很熟悉, 英文大家会用“to go”就很简单了。

to go在这里是“外带”的意思

表达二:

is that for here or to go?

或直接说for here or to go?

for在这里是表“目的”, 可以这样理解:“这是用来在这吃还是用来带走的”, 只不过口语会更简洁些。

怎么对服务员用英语说“我要打包带走“?

to go派上用场了

打包带走:

a. 食物+ to go :

two hamburgers to go. 两份汉堡带走。

*这服务员也可以这样告诉准备食物的人, 要两份打包的汉堡。

也可以:

b.i’ll have +食物 to go.

i’ll have a chicken alfredo to go. 我要一份白酱意大利面带走。

如果人还没在餐厅,准备去点一个吃的打包,怎么表达呢?

get + 食物 to go:去打包…

let’s get two hamburgers to go. 咱们去要两份汉堡带走吧。

i’ll get a chicken alfredo to go. 我去要一份白酱意大利面带走。

“请等一下”有很多种说法, 你们习惯用的“wait a moment”其实不礼貌:

a. wait a moment 等一下(语气很强硬)

*大家最习惯用wait a moment, 但wait这个词像在下达一道命令一样,语气听上去很不耐烦。

b. just a moment. 稍等一下(很委婉, 礼貌)

can you help me? 你能帮下忙吗?

just a moment. 稍等一下。

c. gimme a moment. 稍等片刻(最礼貌)。

gimme=give me 给我

*give me给我一点时间, 听上去是在请求别人等一下, 听上去更礼貌。

excuse me? 你好, 打扰一下。

gimme a moment. 稍等片刻。

*second=sec一秒 稍等一下也可以把moment替换为sec. just a sec或gimme a sec.

what would you like to take with you? 您想打包什么呢?/您想带走什么呢?

take with someone 在这里表示“某人把…带走”

“take out”也有“带出去, 带走“的意思

所以, 经常有中国学生说:

i’d like to take it out. 我要把这个带走。

其实, 在口语中,英语母语者更习惯用take with。

用:i’d like to take it with me.更地道~

f: can i have the check now?

我能买单吗?

have the check 买单

f: i’m gona have the check. 我去买下单。

s: sure, i’ll be right back. 好的, 我马上回来。

*这句话很可能是用在中国, 因为美国是不需要客人自己去买单的。

enjoy the rest of your day.好好享受接下来的一天。

这句话是英语母语者常用的结束语。用起来~~

这句话适合什么时间用呢?

既然用到了rest of剩下的, 说明这一天已经过了一段时间。 一般从morning afternoon上午快到中午的时候,就可以说这句话了。

如果到了晚上, 就不要说enjoy the rest of your day. 这时候day(白天)已经变成night(晚上)了, 所以, 到了晚上就要说:enjoy the rest of your night.

上一篇:Lady M优雅现身新天地 中西交融掀起“千层”浪
下一篇:在全新亮相的上海解放纪念馆里,宝山区开展了一场特殊的主题教育
推荐阅读